Makis poireau et saumon
A delicious type of sushi that combines the sharp flavor of salmon with the mild flavor of pineapple.
Ingredients:
- 200g de riz sushi
- 2 feuilles d'algues nori
- 100g de saumon frais
- 1 poireau
- 2 cuillres soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillre soupe de sucre
- Sel
- Sauce soja pour accompagner
Instructions:
Cuire le riz sushi selon les instructions sur l'emballage
mincer finement le poireau
Couper le saumon en fines lamelles
Dans un bol, mlanger le vinaigre de riz, le sucre et une pince de sel
taler le riz sur une feuille d'algue nori en laissant un bord libre
Disposer le poireau et le saumon sur le riz
Rouler dlicatement l'algue garnie en serrant bien
l'aide d'un couteau bien aiguis, dcouper les makis en tronons d'environ 2 cm
Servir avec de la sauce soja
Comments
Post a Comment